Домой Новости для геймеров Подписчики Shenmue 3 могут остаться без Steam-ключей

Подписчики Shenmue 3 могут остаться без Steam-ключей

Подписчики Shenmue 3 могут остаться без Steam-ключей

История противостояния Steam, магазина Epic Games и студии Ys Net, уже который год пытающейся выпустить приключение Shenmue 3, продолжается. Разработчики объявили, что не могут твёрдо обещать вкладчикам Steam-ключи даже через год после релиза.

В предыдущих сериях: в июне 2019 года стало известно, что PC-версия Shenmue 3 выйдет только в Epic Games Store. Вкладчики с Kickstarter отнеслись к новости неприязненно, и тогда Epic Games вызвалась вернуть средства всем, кто недоволен нарушением обещаний. Прочим же пообещали обязательно выдать ключ к Steam-версии, но только через год.

В новом апдейте на странице Kickstarter-кампании Shenmue 3 представители студии сообщили, что Ys Net всё ещё ведёт переговоры с Valve. И до их завершения разработчики не могут гарантировать, что вкладчики получат обещанные им в ходе кампании ключи.

В ближайшие дни все поддержавшие проект получат очередной опросник. В нём заказавшие версию для PS4 могут при необходимости сменить свой регион. А подписчики РС-версии могут запросить возврат средств, вложенных четыре года назад.

Процедура возврата денег может занять от двадцати рабочих дней до трёх месяцев. Студия просит отнестись с пониманием к сложности процесса.

Релиз Shenmue 3 состоится 19 ноября на PS4 и РС. Вкладчикам, заказавшим РС-версию игры, выдадут ключи для магазина Epic Games Store. Тем, кто выбрал дисковое издание, в придачу отправят диск с лаунчером Epic Games Store. К концу сентября вкладчикам обещают доступ к демоверсии Shenmue 3.