Домой Новости для геймеров AR-очки Tilt Five добавят в игры больше интерактивности

AR-очки Tilt Five добавят в игры больше интерактивности

AR-очки Tilt Five добавят в игры больше интерактивности

В оригинальных «Звёздных войнах» в своё время показывали игру Дежарик (Dejarik). Технически это был аналог шахмат, только с голографическими фигурками. И вот в реальности появилось нечто подобное.

Проект Tilt Five призван добавить интерактивность и сетевые возможности в настольные ролевые игры. Система включает в себя очки дополненной реальности, специальную игровую доску и контроллер-указку. Для управления используется PC под управлением Windows или смартфон на Android.

Идея состоит в том, что игрок, глядя на доску через AR-очки, видит на игровой доске анимированные трёхмерные объекты. Взаимодействовать с ними можно с помощью контроллера-указки, фигурок, фишек, карт или собственных рук.

Игровое поле может быть квадратным со стороной 80 см либо прямоугольным со сторонами 80 х 107 см. При этом часть его можно поставить вертикально, что повлияет на геймплей и позволит «смотреть вдаль».

Технические особенности очков включают в себя две камеры: одна для отслеживания движений головы, другая — для рук, игровых объектов и указки. Обещано, что задержка сигнала не превысит 6 мс, а угол зрения в очках составляет 110 градусов. Кроме того, очки не позволят подглядывать за соседом.

Как утверждается, играть можно, находясь в одной комнате, или онлайн. Для последнего варианта поддерживается голосовая связь, а также возможность транслировать геймплей на Twitch или YouTube.

В комплекте есть несколько настольных игр для одного и нескольких игроков, причем в некоторых проектах используются физические объекты, в то время как другие построены исключительно на виртуальных объектах. Списка проектов пока нет, но разработчики Tilt Five заключили партнёрство с Fantasy Grounds, которая владеет правами на Dungeons & Dragons и Call of Cthulhu.

На данный момент разработчики Tilt Five собирают деньги на Kickstarter. Приобрести набор для одного человека можно за 359 долларов (примерно 23,2 тысячи рублей по текущему курсу). Версия на троих обойдется в 879 долларов (почти 57 тысяч рублей). На данных момент собрано более 450 тысяч долларов, поставки начнутся в июне 2020 года.