Домой Новости для геймеров Ghost Recon Breakpoint не оправдал ожиданий

Ghost Recon Breakpoint не оправдал ожиданий

Ghost Recon Breakpoint не оправдал ожиданий

Фото: Игромания.ру

Сегодня состоялся релиз Ghost Recon Breakpoint, в связи с чем начали появляться первые рецензии. Впрочем, радоваться особо нечему — критики очень прохладно встретили новинку Ubisoft, а средний балл сейчас ниже 60 на Metacritic и OpenCritic.

Журналисты отмечают, что ряд нововведений, в числе которых ролевые элементы, очень странно сказываются на общих впечатлениях, поскольку выглядят инородно в рамках вроде бы серьёзного военного боевика.

Некоторые называют игру скорее «The Division 2 с возможностью ложиться», нежели наследником Ghost Recon Wildlands — настолько местами RPG-аспекты влияют на игру.

Портал VG247 вышел с разгромной рецензией, отметив, что все другие крупные сиквелы Ubisoft делают большой шаг вперёд и развивают правильные аспекты, а Breakpoint удивительным образом идёт обратной дорогой, навредив многому, что лучше было реализовано даже в Wildlands.

VG247:

Я лучше сыграю в Anthem — там хотя бы не так тошно путешествовать по миру.

Другие СМИ не были настолько критичны, в целом отмечая, что игра получилась очень уж схематичной и похожей на другие игры Ubisoft в открытом мире. Автор Push Square, к примеру, и вовсе не понимает, на кого ориентирован шутер — это аркадная тактика, но с хардкорными элементами.

Средняя оценка проекта на агрегаторах заметно ниже предшественника:

  • Breakpoint (Metacritic) — 57 баллов (7 рецензий)
  • Wildlands (Metacritic) — 70 баллов (70 рецензий)
  • Breakpoint (OpenCritic) — 59 баллов (14 рецензий)
  • Wildlands (OpenCritic) — 72 балла (130 рецензий).