Домой Новости для геймеров Blizzard забанила игрока за поддержку протестов

Blizzard забанила игрока за поддержку протестов

Blizzard забанила игрока за поддержку протестов

Компания Blizzard на год отстранила Нг Blitzchung Вай Чунга от участия в любых официальных турнирах по Hearthstone. Ранее игрок призывал к освобождению Гонконга во время послематчевого интервью на стриме.

У Blitzchung также отобрали титул GrandMaster и призовые за второй сезон GrandMasters 2019 — около $3 тыс. Разработчики объяснили это решение тем, что игрок воспользовался медийными возможностями Blizzard, чтобы оскорбить группу людей, а также нанести урон репутации самой компании. Вместе с игроком Blizzard также разорвала отношения с обоими кастерами, которые работали на турнире и транслировали интервью Blitzchung.

После матчей группового этапа азиатского дивизиона игрок из Гонконга Blitzchung появился на трансляции в противогазе. Он выкрикнул по-китайски, что Гонконг будет свободным, а протесты — это «революция века». Комментаторы во время этих слов спрятались за мониторы. Вай Чунга быстро убрали из эфира, а запись стрима удалили.

В Гонконге несколько месяцев проходят массовые демонстрации и митинги против закона об экстрадиции. Ранее компании Ubisoft пришлось извиниться за рекламу Watch Dogs, потому что в ней нашли отсылку к протестам в Гонконге.