Домой Новости для геймеров Глава Epic Games высказался о ситуации с Blizzard

Глава Epic Games высказался о ситуации с Blizzard

Глава Epic Games высказался о ситуации с Blizzard

Основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини написал, что его компания не будет ограничивать игроков в выражении личного мнения. Он сообщил, что такая позиция касается в том числе политических убеждений.

Тим Суини:

«Epic поддерживает право игроков в Fortnite и создателей контента высказываться о политике и правах и свободах человека».

Журналист Джейсон Шрайер поинтересовался у главы Epic Games в твиттере, как он отнесется к политическому призыву от игрока после матча по Fortnite. В пример он привел киберспортсмена Тернера Tfue Тенни и спросил, какие действия предпримет компания, если тот скажет «Свободу Гонконгу» в интервью. Суини ответил, что никаких санкций не последует.

Ранее на турнире по Hearthstone китайский игрок Нг Blitzchung Вай Чунг поддержал протесты в Гонконге. Blizzard дисквалифицировала его с чемпионата и удалила видеозапись с заявлением. Китайский офис компании заявил, что «разочарован» произошедшим и «всегда будет уважать и защищать честь Китая». Прочитать подробности о политическом скандале можно в нашем материале.