Домой Новости для геймеров Сотрудники Blizzard протестуют против действий компании

Сотрудники Blizzard протестуют против действий компании

Сотрудники Blizzard протестуют против действий компании

Фото: Игромания.ру

Портал The Daily Beast сообщает, что вчера, 8 октября, группа из примерно 30 сотрудников Blizzard вышла на протест против действий руководителей корпорации, связанных с дисквалификацией киберспортсмена по Hearthstone.

Разработчики собрались у статуи орка в главном кампусе фирмы, чтобы они было хорошо видны работодателям. В руках недовольные специалисты держали зонтики — своеобразный символ гонконгских протестантов.

The Daily Beast в условиях полной анонимности удалось пообщаться с некоторыми сотрудниками Blizzard.

Ожидаемо, они оказались не на стороне своих работодателей, отмечая, что корпорация пошла против своих ценностей, в числе которых «Мыслите глобально» и «Каждый голос имеет значение», дабы угодить китайскому правительству.

Blizzard много зарабатывает в Китае, однако теперь она в неловкой ситуации, когда идёт против своих же ценностей — Анонимный ветеран Blizzard

Я разочарован. Мы хотим, чтобы в нашу продукцию играли по всему миру, но подобные решения нарушают политический нейтралитет — Другой сотрудник Blizzard

Blizzard всё ещё не комментировала ситуацию, однако сейчас корпорация оказалась в ситуации, из которой сложно найти однозначный выход. Сейчас фирму критикуют все — поклонники, журналисты, СМИ, киберспортсмены и даже политики.

Всё это происходит незадолго до очередного BlizzCon (1-2 ноября), где, по данным Джейсона Шрайера из Kotaku, компания хотела «загладить свою вину» за прошлогоднее фиаско с Diablo Immortal, однако, учитывая происходящее, вряд ли это сейчас всерьёз поможет общему имиджу фирмы.