Домой Новости для геймеров Blizzard сняла с продажи статуэтку Мэй из-за протестов

Blizzard сняла с продажи статуэтку Мэй из-за протестов

Blizzard сняла с продажи статуэтку Мэй из-за протестов

Blizzard Entertainment удалила из своего онлайн-магазина статуэтку Мэй из Overwatch. Ранее персонаж стал одним из символов протестов в Гонконге — изображения с ней начали активно использовать в сети. Компания не прокомментировала ситуацию.

При этом студия оставила в продаже другие товары, посвященные Мэй. В магазине по-прежнему можно приобрести фигурки из серий Funko Pop и Nendoroid, зимнюю шапку и толстовку с логотипом героя.

Blizzard сняла с продажи статуэтку Мэй из-за протестов

8 октября Blizzard дисквалифицировала участника GrandMasters 2019 Нг Blitzchung Вай Чунга с чемпионата за то, что он поддержал протесты в Гонконге во время послематчевого интервью. Компания также аннулировала его призовые за соревнование и запретила игроку участвовать в турнирах по Hearthstone на год.

Впоследствии фанаты объявили бойкот Blizzard и отказались от ее игр. Изображения Мэй в виде одного из протестантов в маске и каске начали выкладывать в социальных сетях в знак поддержки протестов. Позже наказание Blitzchung смягчили: студия вернула Вай Чунгу заработанные деньги и сократила бан до шести месяцев.