Домой Новости для геймеров На Twitch забанили сотни стримеров

На Twitch забанили сотни стримеров

На Twitch забанили сотни стримеров

Фото: Reuters

С августа администрация Twitch заблокировала 290 аккаунтов стримеров с партнерской программой. С тех пор большинству вернули доступ к каналам. Информация получена с помощью бота TwitchBanned, он автоматически отслеживает все баны, которые получают стримеры.

В августе на платформе было 120 блокировок, 80 из них аннулировали. В сентябре число банов снизилось до 111, а количество разблокировок, наоборот, возросло до 102. За первую половину октября Twitch выдала 59 банов и в 50 случаях отменила свое решение.

Некоторые каналы получали по несколько банов за месяц, например, корейская стримерша dalto_ov была забанена дважды с интервалом в две недели, и оба раза блокировку снимали через три дня. Польский IRL-стример patiro, который на трансляциях играет в азартные игры и общается на сайтах знакомств, получил три бана за месяц.

Пользователям приходится ждать разблокировки аккаунта в среднем от пары дней до недели, но иногда администрация Twitch ускоряла процесс. С профессионального игрока в Fortnite clix сняли бан за несколько часов. Автору канала StephenIRL, напротив, пришлось ждать месяц. На стримах он занимается выслеживанием и арестом людей, на которых полиция выписала ордер. Его, как и Илью Мэддисона, забанили за показ оружия на стриме.