Домой Новости для геймеров Глава Blizzard извинился за скандальный бан игрока

Глава Blizzard извинился за скандальный бан игрока

Глава Blizzard извинился за скандальный бан игрока

Президент Blizzard Entertainment Аллен Брэк принес извинения фанатам от лица компании за бан игрока в Hearthstone, который поддержал протесты в Гонконге. Он заявил, что в дальнейшем компания не будет препятствовать самовыражению пользователей.

Аллен Брэк:

«Перед церемонией открытия я бы хотел сказать несколько слов. Около месяца назад у нас была возможность объединить фанатов со всего мира в трудную минуту на чемпионате по Hearthstone, но мы этого не сделали. Мы слишком быстро приняли решение и слишком долго готовили обращение ко всем вам. Больше всего меня расстраивают две вещи: во-первых, Blizzard опустилась ниже своих же стандартов, во-вторых мы не справились со своей задачей. Я извиняюсь за это и беру всю ответственность на себя.

Когда мы не совершаем ошибок, Blizzard создает платформу, где наши фанаты могут соревноваться, общаться и играть вне зависимости от того, что их отличает. К примеру на BlizzCon приехали люди из 59 стран. Именно так игры объединяют. Я обещаю, что в дальнейшем мы исправимся, а наши действия скажут все за нас. Уже на этом мероприятии вы убедитесь, что Blizzard поддерживает право каждого на выражение собственной позиции».

8 октября Blizzard дисквалифицировала игрока Нг Blitzchung Вай Чунга с чемпионата GrandMasters 2019 по Hearthstone за политические высказывания. Киберспортсмена лишили призовых и на год отстранили от профессиональной сцены. Из-за этого игроки объявили бойкот компании и начали удалять аккаунты в Battle.net. Позже компания смягчила наказание.

BlizzCon 2019 проходит с 1 по 2 ноября в Анахайме. Посмотреть список всех мероприятий, которые состоятся в рамках события, можно здесь.