Домой Новости для геймеров Atlus рассказала о героях и сюжете Persona 5 Scramble

Atlus рассказала о героях и сюжете Persona 5 Scramble

Atlus рассказала о героях и сюжете Persona 5 Scramble

Студия Atlus провела специальную прямую трансляцию, посвящённую будущей Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers.

На момент анонса проект выглядел побочным развлечением для любителей misou-жанра, однако разработчики подходят к игре со всей серьёзностью. И даже будут выпускать «Отчёты Морганы» по ходу подготовки к релизу игры.

Первый из «Отчётов Морганы»

Как сообщает Atlus, разработка Persona 5 Scramble завершена примерно на 90%. И значительная доля усилий вложена в игровой сюжет: мы должны увидеть, как изменилась жизнь Призрачных похитителей через полгода после отъезда Джокера. Скажем, Макото Ниидзима и Хару Окумура теперь учатся в университете.

В Persona 5 Scramble появятся не только хорошо знакомые персонажи, модели для которых позаимствовали из оригинальной игры. Разработчики представили новых героев. Один из них — Хасэгава Зэнкити, детектив, преследующий Призрачных похитителей. И он очень похож на Масаёси Сидо в парике.

Рассказ об игровом сюжете

Ещё одну новую героиню мы уже выдели в предыдущем ролике. Теперь разработчики сообщили, что зовут её София, а её персона — Пифос. София пользуется боевыми йо-йо, и её роль подобна тому, что выполняет Хосе в Persona 5 Royal. О происхождении Софии не сообщают, но она хочет дружить с людьми.

Наконец, девушка по имени Алиса Хиираги. Она как-то связана с местом под названием 705 в Сибуе: там наши похитители отыщут ещё один дворец.

Сибуя, Алиса и мрачный дворец

Что касается игрового процесса, то разработчики заверили, что обычным натиском пробиться через врагов можно будет лишь на минимальной сложности. Всем остальным потребуется продумывать тактику, набирать комбо и вдумчиво использовать персон и собственные умения.

В ходе битвы можно будет мгновенно переключаться между играбельными персонажами, а прицеливание и использование персоны останавливает время, давая возможность подготовить удар. Чтобы очков действия хватило до конца боя, придётся учитывать слабости противника и использовать усиления и ослабления. На месте остаётся общее «Решительное наступление», а герои ещё и получат особые атаки, Showtime.

Джокер демонстрирует свой приём Showtime

Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers выйдет на PS4 и Nintendo Switch в Японии 20 февраля 2020 года. У западного релиза сроков пока нет.