Домой Происшествия Бил ногами и хотел изнасиловать: подробности убийства 14-летней школьницы под Одессой

Бил ногами и хотел изнасиловать: подробности убийства 14-летней школьницы под Одессой

Появились подробности убийства 14-летней девочки в пригороде Одессы 15-летним школьником.

Бив ногами і хотів зґвалтувати: подробиці вбивства 14-річної школярки під Одесою

В убийстве 14-летней Дарьи Дробот подозревается 15-летний подросток, с которым погибшую видели в последний раз. Они учились в одной школе.

Выяснилось, что убили ученицу одесской школы №71. По словам заместителя директора департамента образования и науки Одесского городского совета Оксаны Скебало, погибшая – из благополучной семьи.

– Девочка не состояла на учете, она была адекватная. Ситуация будет изучаться – сегодня специалисты выедут в школы, которые проверят, какая работа проводилась психологом, и проанализируют ситуацию в классе, – сказала Скебало.

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил всем профильным подразделениям горсовета провести соответствующие проверки, и продумать возможные превентивные меры.

Начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех сообщил, что девочка была раздета, а смерть наступила от удушья.

– Компания пришла гулять в час дня, а разошлись они в 18.00. Одна из девочек набрала Дашу, спросила, где она находится, а та ответила, что гуляет и домой придет сама. Совместные с Нацгвардией поиски продолжались всю ночь. Утром роздягнене тело девочки было найдено. Смерть наступила от удушья, – говорит Бех.

15-летний задержанный не из благополучной семьи. Ранее он привлекался к ответственности за совершение грабежа. Сейчас он отбывает условный срок. Его задержали.

– Парень находился под воздействием наркотиков. 4-5 часов отходил. У девочки пропал телефон. На его кроссовках и одежде обнаружили застиранные пятна крови. Одежда изъято и направлено на экспертизу. Он признался, что причастен к преступлению. Сейчас с ним проводят следственные действия. Ему объявят подозрение по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство). Парень сообщил, что пытался уговорить девочку вступить с ним в половой акт. От отказа он озверел, начал бить ее по лицу. Продолжил бить ногами и пытался вступить с ней в половую связь, но девочка уже не шевелилась, – пояснили в полиции.

Телефон девочки подозреваемый отнес своим знакомым. Вместе они его сдали в ломбард, а деньги потратили на наркотики.

Ему грозит от 15 лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что 3 ноября в лесопосадке на территории Лиманского района Одесской области без признаков жизни нашли Дарью Дробот.