Домой Новости для геймеров Директор Hearthstone высказался о скандале с Blitzchung

Директор Hearthstone высказался о скандале с Blitzchung

Директор Hearthstone высказался о скандале с Blitzchung

Креативный директор Hearthstone Бен Томпсон прокомментировал инцидент с киберспортсменом Нг Blitzchung Вай Чунгом, который получил бан за политические высказывания в послематчевом интервью. Разработчик заявил, что изначальное наказание Вай Чунга было слишком жестоким.

Бен Томпсон:

«Наша первая реакция была слишком жесткой, не спорю. Нам определенно стоило подольше подумать над тем, как поступить в этой ситуации. Но что сделано, то сделано. Конечно, я верю в свободу слова — все мы верим, хотя бы в какой-то степени. Но пользоваться этой свободой на платформе, которая не принадлежит тебе, которой ты не имеешь права управлять — это неправильно. Думаю, мы все бы хотели, чтобы ситуация в итоге развивалась немного иначе».

При этом Томпсон заметил, что компания не ограничивает свободу слова для киберспортсменов. По словам разработчика, Blitzchung мог высказать поддержку митингующим в Гонконге на личном стриме, и тогда его никто бы не стал наказывать. Ранее к Blizzard обратился ряд игроков, чтобы узнать, могут ли они говорить провокационные вещи на собственных трансляциях, — многие опасались санкций со стороны организаторов.

Blitzchung поддержал митинги в Гонконге во время послематчевого интервью на GrandMasters 2019. После этого его отстранили от соревнований на год, а также лишили заработанных призовых. С ним работу потеряли и два комментатора, которые позволили Вай Чунгу выйти в эфир. Позднее игроку смягчили наказание. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке. Президент Blizzard Entertainment Джей Аллен Брэк на BlizzCon извинился за произошедшее.