Домой Происшествия Органы в жидком азоте: действовали ли в столичной клинике черные трансплантологи

Органы в жидком азоте: действовали ли в столичной клинике черные трансплантологи

Столичную клинику подозревают в черной трансплантации, однако медики уверяют, что, даже, изъятые технические средства не приспособлены для пересадки органов.

Органи у рідкому азоті: чи діяли у столичній клініці чорні трансплантологи

Одну из частных столичных клиник заподозрили в торговле человеческими органами. Будто то черные трансплантологи похищали людей, а затем продавали органы за границу.

В сети даже писали, что из клиники вынесли контейнеры с сердцами и печенками. Полицейские подтверждают – действительно проводили обыски, потому что подозревают, что там проводили незаконные медицинские операции.

– Изъяв там приборы, техническую документацию и биологический материал, который, кстати, тоже направлен на экспертизу, мы будем четко понимать, что это за материал, откуда он там взялся, или он имел право там находиться. И, в дальнейшем, мог ли он использоваться, как органы для проведения дальнейших медицинских операций, – заявил спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Клиника специализируется на общей медицине и косметологии. Обыски на несколько часов парализовали ее работу, а некоторым из сотрудников даже стало плохо.

– Загнали нас всех в одну комнату. Часа или две мы были в изоляции. Одной из сотрудниц стало плохо. Подозревают предынфарктное состояние, – рассказала медицинская сестра.

Во время обысков полиция изъяла документы и резервуары с жидким азотом. Директор клиники Ярослав Мирошников убеждает, что в них хранились биологические образцы, однако отнюдь не человеческие органы.

– Образцы пуповинной крови. У нас две лицензии на медицинскую практику и лицензия криобанке. Трансплантация органов предполагает юридические, а самое главное, технические условия. Здесь это делать невозможно, – отметил директор.

Напомним, 18 октября сотрудники полиции провели обыски в частной клинике Медицинский центр Институт семейной медицины плюс по улице Курнатовского, 20, которая, согласно полученных оперативных данных, торговала человеческими органами.