Домой Происшествия Избивали и прокалывали нос иглой: в Киеве задержали преступную группу, которая похищала...

Избивали и прокалывали нос иглой: в Киеве задержали преступную группу, которая похищала людей

В Киеве задержана преступная группировка, которую обвиняют в похищении и пытках людей, а также в нанесении телесных повреждений полицейским.

Били і проколювали ніс голкою: у Києві затримали злочинну групу, що викрадала людей

В 2018 году правоохранители разоблачили преступную схему, которая реализовывалась отдельными работниками Государственной миграционной службы. В ней находились гражданские лица и были причастны к совершению ряда тяжких преступлений.

По данным полиции, участники группы – киевляне, которые нигде не работают и ведут аморальный образ жизни.

– Наркотики и алкоголь – лучшие друзья, под влиянием которых эти мужчины находились практически постоянно, – говорится в сообщении.

Ранее один из фигурантов был замечен в состоянии опьянения за рулем Bentley. Тогда он не справился с управлением и врезался в дерево. На требование предъявить документы стал вести себя агрессивно, попытался скрыться, а при задержании сопротивлялся и нанес телесные повреждения инспектору полиции.

Его сообщники, два родных брата – 35 и 36 лет – вместе с 40-летним знакомым, применяя угрозы, посадили в свои два автомобиля Mercedes киевлянку, ее дочь и мужа и вывезли в частный дом в Киевской области.

– Женщина работала у одного из похитителей уборщицей. Впоследствии владелец квартиры обвинил ее в краже $20 тыс. Пленницу связали и начали избивать, требуя признаться в краже и вернуть деньги… Когда бить жертву надоело – нелюди начали ее пытать, прокалывая нос иглой, – говорится в сообщении.

После семью вывезли в Киев и пригрозили расправой, в случае их обращения в полицию.

12 ноября 2019 года правоохранители под процессуальным руководством ГПУ, вручили подозрения разоблаченным фигурантам.

Им инкриминируют ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 127 (Пытки) и ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Напомним, летом на Киевщине мать, которую лишили родительских прав, похитила из детсада двух дочерей.