Домой Происшествия Избили кувалдой и отрезали голову. Подробности убийства мужчины бойцами Вагнера в Сирии

Избили кувалдой и отрезали голову. Подробности убийства мужчины бойцами Вагнера в Сирии

Установлена личность одного из четырех преступников, которые жестоко избили мужчину в Сирии и отрезали ему голову.

Побили кувалдою і відрізали голову. Подробиці вбивства чоловіка бійцями Вагнера у Сирії

В 2017 году в сеть выложили видео, на котором четверо людей в Сирии жестоко избивают мужчину кувалдой. Тогда пользователи предположили, что это могут быть бойцы ЧВК Вагнер. Однако подтвердить информацию не удалось.

Новым развитием дела стало появление в интернете еще трех новых видео, которые являются продолжением ролика 2017 года. На них человек, которого били кувалдой, лежит на земле, после чего мужчине отрезают голову ножом, отрубают руки лопатой, вешают тело за ноги, обливают бензином и сжигают. Все эти действия сопровождаются шутками и одобрительными комментариями.

На кадрах этого зверства было замечено открытое лицо одного из преступников. Новая газета нашла его вероятную страницу в соцсети с помощью сервиса FindClone, который позволяет находить похожих пользователей по фото. Фамилию, имя и дату рождения оттуда издание звірило с имеющимися в редакции спискам “документально подтвержденных наемников” и увидело совпадение. Издание называет этого человека Станислав Д. В редакции есть копия его паспорта и журналисты газеты утверждают, что он был бойцом ЧВК Вагнер как минимум с 2016 года и занимался разведкой.

Других участников видео сможет по желанию установить официальное расследование в России. Новая газета готова передать материалы в прокуратуру, Следственный комитет и МВД. Герои ролика обращались друг к другу, называя позывные Памир и Волк.

Ранее мы писали, что на севере Мозамбика в Африке попали в засаду и были убиты пятеро наемников ЧВК Вагнера.

Источник: Новая газета