Домой Новости для геймеров Riot Games оштрафовала Cloud9 на $175 тысяч

Riot Games оштрафовала Cloud9 на $175 тысяч

Riot Games оштрафовала Cloud9 на $175 тысяч

Фото: espn.com

Cloud9 должна будет выплатить Riot Games $175 тыс. штрафа за нарушение правил американской лиги по League of Legends — LCS. Об этом сообщил ESPN со ссылкой на собственные источники.

Клуб оштрафовали за то, что он выплатил игрокам часть зарплаты акциями организации, ещё два игрока получили акции в качестве подарка. Это выяснилось в ходе расследования, инициированного другими клубами. По их данным, C9 продлевала и пересматривала условия контрактов во время сезона, что запрещено правилами. После жалобы Riot Games провела полный аудит договоров всех десяти участников LCS, и тогда разработчики League of Legends нашли нарушения в деятельности клуба. Кроме штрафа Cloud9 обязана будет выкупить акции, принадлежащие игрокам. По оценкам Riot, в общей сложности клубу придётся выплатить от $330 тыс. до $605 тыс.

Правило о запрете на владении долей в клубах игроками LCS создали в ноябре 2017 года. В октябре Riot пересмотрела его и разрешила приобретать акции кибреспортсменам, которые выступают за клуб в течение трёх и более лет. Однако Cloud9 выпускала акции для игроков до пересмотра правил. По данным Riot, это происходило на протяжении последних 16 месяцев, при этом под действие изменённого правила попадали только три игрока из всей лиги — Закари Sneaky Скудери, который объявил об уходе из С9 19 ноября, а также Сорен Bjergsen Бьерг и Тревор Stixxay Хайес из Team SoloMid.