Домой Новости для геймеров Blizzard: Diablo IV — это как первая глава большой книги

Blizzard: Diablo IV — это как первая глава большой книги

Blizzard: Diablo IV — это как первая глава большой книги

Фото: Игромания.ру

Художественный руководитель Diablo IV Джон Мюллер рассказал в интервью AUSGamers, что основная сюжетная линия игры ощущается как первая глава большой истории, но именно этот «эпизода» крутится вокруг Лилит.

Разработчики ролевого боевика считают, что формула с постоянным возвращением Диабло попросту устарела, а мифология вселенной позволяла обратиться и к другим персонажам, не заостряя внимание на единственном воплощении зла.

При этом иных героев, включая Диабло, всё ещё смогут вернуться в будущем — Blizzard рассчитывает поддерживать проект долгие годы, но сначала хочет изучить других персонажей, которым в играх уделялось не так много внимания.

Разработчики уже подтвердили, что собираются выпускать для проекта как классические расширения вроде Reaper of Souls, так и поддерживать игру бесплатными обновлениями. Из-за этого, скорее всего, в проект добавят косметические микротранзакции.

Другой отличительной чертой четвёртой части, как уже было известно ранее, станет введение полноценного открытого мира: на этот раз разработчики отказались от актовой структуры повествования, где к каждой главе привязана своя локация.

Все пять регионов Diablo IV можно посетить с самого начала игры, причём без каких-либо экранов загрузки.

Игра создаётся для PS4, Xbox One и РС, а её релиз состоится «не скоро» даже по меркам Blizzard.