Домой Новости для геймеров У Traha все плохо — игра рискует не выйти

У Traha все плохо — игра рискует не выйти

У Traha все плохо — игра рискует не выйти

Фото: MMO13

Похоже, у мобильной MMORPG Traha дела идут не так гладко, как ожидалось. И это несмотря на активное продвижение и участие актера Криса Хемсворта в рекламе игры. Мы даже поместили ее в список самых ожидаемых мобильных MMORPG 2019 года. Однако будущее у проекта выглядит не так уж и радужно.

Из-за низких доходов компания Nexon решила сократить команду разработчиков Traha со 130 сотрудников до 50. На сегодняшний день игра занимает лишь 57-е место в списке самых зарабатываемых тайтлов Южной Кореи, несмотря на все амбиции. Полностью закрывать серверы пока не планируют (хотя все к этому ведет), и команда продолжит выпускать обновления, но гораздо реже.

Сообщается, что Nexon инвестировал около 10 млрд. вон (около 540 млн рублей) в маркетинговые расходы. Количество предварительных регистраций на игру превысило 4 миллиона, и на старте игра чувствовала себя достаточно неплохо. Однако после релиза популярность резко пошла на спад.

В следствие всего вышесказанного, корейские СМИ выразили опасение насчет того, что Traha никогда не выйдет на глобальном рынке. И это действительно похоже на правду.