Домой Новости для геймеров Безумный слух: Silent Hills может возвратиться

Безумный слух: Silent Hills может возвратиться

Безумный слух: Silent Hills может возвратиться

Фото: Игромания.ру

На Reddit появился безумный слух, что прямо сейчас Konami и Хидео Кодзима ведут переговоры о разработке новой Silent Hill. Мы бы не стали писать об этом, если бы источник не предоставил модераторам форума некие доказательства.

Так вот, сделка ещё не заключена, однако в текущем варианте она выглядит следующим образом: Konami даёт Kojima Productions лицензию на использование бренда Silent Hill, а студия сама финансирует разработку со сторонней помощью. Возможно, от Sony или Microsoft.

Единственное, на что может повлиять Konami — это выбор основного актёра. В остальном у команды Кодзимы полная творческая свобода.

Судя по всему, именно поэтому из студии недавно ушёл Кен Имаидзуми, который якобы не был согласен с руководством Kojima Productions — согласно слуху, он не хотел вновь работать с Konami после скандального выпуска Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и отмены Silent Hills.

Сам Кодзима очень хочет закончить Silent Hills и считает, что фанаты достойны этого, даже если ему самому предстоит проглотить свою гордость. Имаидзуми был категорически против — Слух

Если стороны договорятся, то мы увидим фактически ту же самую версию Silent Hills, которую изначально планировал Хидео Кодзима и Гильермо дель Торо — правда, без Нормана Ридуса.

Если верить слуху, причина, по которой Konami заинтересовалась таким партнёрством, стала Death Stranding: Кодзиме удалось с нуля создать игру всего за три года, при этом она ещё и стала финансово успешной (хотя публично об этом пока не сообщали).

Silent Hills не была причиной разногласий Кодзимы и Konami. В этом полностью виновата Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. — Слух

Примечательно, что незадолго до выхода Death Stranding геймдизайнер у себя в соцсетях стал намекать, что «готовится» к созданию хоррора — возможно, тогда и начались переговоры.

Источник слуха не уверен, когда состоится анонс игры: если всё получится, то уже на The Game Awards 2019. Но, скорее, это всё же произойдёт в следующем году.