Домой Путешествия Сербия – когда лучше ехать отдыхать?

Сербия – когда лучше ехать отдыхать?

Сербия – когда лучше ехать отдыхать?

Эта страна сегодня – не слишком популярное направление в туристическом плане, однако с каждым годом интерес к Сербии возрастает. Здесь нет моря, зато есть живописная природа, уникальные памятники архитектуры, отличные горнолыжные и бальнеологические курорты. Тем, кто планирует поездку в Сербию, для начала надо определиться с целью визита, а затем уже решить, когда лучше ехать отдыхать сюда.

Климат в этой стране комфортен и не требует особой акклиматизации. Давайте рассмотрим, когда ехать в Сербию на отдых в зависимости от времени года.

Зимняя Сербия

Юг страны – это горные массивы и горнолыжные склоны, поэтому сюда едут любители зимних видов спорта. Чаще всего зимы тут бывают теплые, но снежные. В других же районах страны зимние погоды не так благоприятны для отдыха: часто дуют сильные холодные ветры с метелями или дождями.

Зато зимой цены на бальнеологических сербских курортах снижаются, хотя они и так не особенно высоки по сравнению с другими европейскими странами. Меньше становится и отдыхающих, поэтому, если вы планируете спокойный бюджетный отдых, сербские курорты отлично подойдут для этого.

В феврале в Белграде открывается международный кинофестиваль, который будет интересен любителям-киноманам.

Сербия – когда лучше ехать отдыхать?

Весна – лучшее время для экскурсий

Март и половина апреля в Сербии еще холодные, ветреные и дождливые. Сезон катания на лыжах заканчивается, поскольку снег уже не пригоден для этого. Зато со второй половины весны наступает приятная и комфортная погода. Склоны гор покрываются яркими полевыми цветами. В это время можно поездить по стране, побывать на экскурсиях, ознакомиться со святыми местами, их архитектурой и историей. Одним из самых популярных направлений является столица, Белград. Цены на курортах пока еще не очень высоки. Считается, что весной лучше всего приезжать в Сербию на майские праздники.

Сербия – когда лучше ехать отдыхать?

Лето – время оздоровиться

В этот период года в Сербии жарко и сухо. Это отличное время для оздоровительных туров. Туристов здесь много не бывает, в особенности по сравнению с соседними Черногорией и Венгрией. К тому же местные жители уезжают летом на море, поэтому даже в больших городах в это время относительно пустынно.

На курортах Нишка-Баня, Златибор и других отдыхающих уже достаточно много, поэтому цены на услуги и жилье растут. Наиболее комфортным в Сербии будет отдых в июле-августе.

Сербия – когда лучше ехать отдыхать?

Осень – бархатный сезон

Это, пожалуй, самое подходящее время для отдыха в данной стране. На курортах по сравнению с летним периодом становится не так многолюдно. Комфортнее всего погода здесь в сентябре – настоящий бархатный сезон. В это время можно побывать на праздниках урожая, проводимых в разных местах Сербии. В сентябре открывается театральный сезон, что обязательно заинтересует туристов – заядлых театралов. В октябре и уж тем более в ноябре на смену погожим дням приходят холодные ветра и осенние дожди, хотя бывают периоды, когда устанавливается довольно спокойная и относительно теплая погода.

Сербия – когда лучше ехать отдыхать?