Домой Путешествия Сербия – развлечения для детей

Сербия – развлечения для детей

Сербия – развлечения для детей

Сербы с большим трепетом относятся к детям. Приезжая сюда с малышом, будьте готовы к тому, что каждый будет норовить поболтать с ним, потискать, а на рынке – и угостить какой-нибудь вкусняшкой. По всей Сербии найдется немало развлечений для детей, нужно лишь следить за их безопасностью.

Безопасность

Хотя это и Европа, но далеко не везде предприняты элементарные меры безопасности. Например, нет ограждений у бассейнов, отсутствуют заборы между проезжей частью и детской площадкой, а некоторые из них имеют бетонное покрытие. В крупных городах есть частные платные игровые площадки, а также круглосуточные детские центры с примыкающими к ним взрослыми кафе. Здесь родители могут оставить малыша под присмотром на некоторое время, чтобы передохнуть и выпить чашечку кофе в тишине. Летом везде, где собираются толпы людей, появляются передвижные луна-парки, но безопасность большинства из них сомнительна.

Примечательно, что многие местные школьники и даже дошкольники говорят по-английски, что облегчает коммуникацию между детьми. Сербская детвора, как и их родители, очень дружелюбна и готова играть с ровесниками, несмотря ни на языковые барьеры, ни на различия в менталитете.

Сербия – развлечения для детей

С детьми в Белград

Город, конечно, более интересен для взрослых с точки зрения исторических достопримечательностей и шумной ночной жизни, но и для детишек найдутся развлечения:

  1. Замок Калемегдан с его бесконечными старинными туннелями, аккуратными газонами, подходящими для пикника и небольшим, но очень милым зоопарком. Есть здесь и парк развлечений, он тоже невелик, но зато и весьма недорог. Также через парк ходит детский электропоезд, который любят дети младшего возраста.
  2. Парк Ташмайдан с частной игровой площадкой, батутами и электронными играми. Оплата только наличными.
  3. Пространство «Дримлэнд» в Старом городе, ТЦ «Стадион Молл» – огромный, красочный игровой центр с альпинистскими сооружениями, батутами, спортивной площадкой, автомобилями и большой специальной комнатой для малышей.
  4. Музей Никола Тесла, где юные посетители получат научные уроки от гидов.
  5. Аквариум и тропикариум в районе Сеньяк.

Сербия – развлечения для детей

Аквапарки

Абсолютно все дети обожают аквапарки, а поскольку в Сербии нет моря, они станут отличным развлечением для детей. Столица предлагает маленьким гостям и их родителям порезвиться в парках “Aqua Park Hollywoodland” и “Aqua Fun”. Первый относится к классическим аквапаркам с горками и бассейнами, а второй ориентирован на плавучие надувные конструкции – плоты, батуты, горки. Большинство прочих аквапарков Сербии, крупных, интересных и безопасных, находятся южнее и юго-восточнее столицы. Детям понравится в:

  • Izvor Aqua Park (Аранджеловац);
  • Aqua Park Jagodina (Ягодина);
  • AquaPark Petroland Backi (Петровач);
  • Aqua Park Podina (Сокобаня);
  • Bazen Cair (Ниш);
  • Green Paradise Nis (Нишка Баня).

Сербия – развлечения для детей

Копаоник

Школьникам – любителям горных лыж или сноуборда – понравится поездка на курорт Копаоник. Для тренированных ребят это станет новым опытом, а для начинающих спортсменов здесь оборудованы учебные трассы и закрытые территории для обучения детей. На курорте работают несколько школ с аккредитованными тренерами – ребенок будет занят, обучен, а родители смогут пару часов посвятить катанию на лыжах, не тревожась о своем чаде.

Сербия – развлечения для детей

Златибор

Во-первых, здесь удивительные природные красоты. Во-вторых, целебный воздух, который никогда не помешает городскому ребенку, воспитанному в ароматах выхлопных газов. А в-третьих, на курорте Златибор, пожалуй, больше всего развлечений для детей во всей Сербии:

  1. Этно-село Сирогойно – чтобы познакомиться с аутентичной Сербией и попасть на красочный фестиваль.
  2. Дрвенград – деревня Эмира Кустурицы, имитация Средневековья.
  3. Каньон реки Увац – даже у ребенка захватывает дух от потрясающих видов.
  4. Парк аттракционов и веревочный парк в Кралеве-Воде.
  5. Динопарк в городе Златибор.
  6. Шарганская восьмерка – путешествие на старинном поезде через тоннели, леса и каньоны.

Сербия – развлечения для детей

Деспотовац

Сам город вряд ли будет интересен детям, а вот путешествие в близлежащую пещеру Ресава станет для них настоящим приключением. Этому месту около 80 млн лет, но вряд ли ребенок сможет осознать такую цифру. Его больше впечатлят сталактиты и сталагмиты причудливых форм, каменные каскады и разноцветные стены некоторых залов.

Сербия – развлечения для детей

Палич

Эти старинные места больше привлекают взрослых, но и детям найдется, чем заняться. Озеро Палич с его пологими берегами и сосновым окружением идеально подходит для детского купания. Здесь также есть зоопарк, не очень большой, но уютный, животные очень ухоженные, имеется и уголок, где детишки могут покормить зверей под присмотром сотрудников. В городе Палич недавно открылась «Фабрика развлечений» “Fabrika zabave” – современная крытая игровая площадка для детей, которая предлагает различные мероприятия для детей. Это посещение кондитерской, множество мастер-классов, несложные, но эффектные научные опыты – прекрасное времяпрепровождение для детей, причем родителям необязательно присутствовать.

Сербия – развлечения для детей

Врнячка Баня

Многие семьи едут сюда за лечением, в том числе и детским. Но спа-процедуры – это так же скучно для ребенка, как и посещение монастырей, милого японского садика или винзавода. Зато детская игровая комната “Zvončica” на курорте Врнячка Баня обязательно порадует малыша. Здесь есть лабиринт, скалодром, горки, батуты и множество активностей с аниматорами.

Сербия – развлечения для детей

Нови-Сад

Город не слишком «детский», скорее, он будет интересен взрослым любителям истории, но сами романтические прогулки по старому центру как будто переносят в сказку. С детьми обязательно нужно посетить Дунайский парк. Здесь очень уютно – тропинки, скамейки, прудики. Подростки оценят бесплатный Wi-Fi. Если повезет, можно попасть на какой-нибудь городской праздник – почти все они проходят в этом парке. Крепость Петроварадин понравится детям школьного возраста – впечатляющий дворец, окутанный легендами, но в то же время открытый для проведения современных мероприятий. Несколько раз в год здесь проходят средневековые реконструкции, рассказывающие об истории Сербии, что станет для детей не только развлечением, но и интересным уроком.

Сербия – развлечения для детей