Домой Происшествия МАУ отменяет все рейсы до Тегерана на неопределенный срок

МАУ отменяет все рейсы до Тегерана на неопределенный срок

8 января самолет авиакомпании Международные Авиалинии Украины во время рейса PS752 по маршруту Тегеран – Киев исчез с радаров через несколько минут после вылета из международного аэропорта Тегерана.

МАУ скасовує всі рейси до Тегерана на невизначений термін

По предварительным данным, на борту самолета находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа. На данный момент сотрудники авиакомпании выясняют точное количество пассажиров на борту.

Авиакомпания выражает искренние соболезнования семьям пострадавших в результате авиакатастрофы и будет делать все возможное для оказания поддержки родственникам и близким пострадавших.

Авиакомпания МАУ приняла решение о приостановлении выполнения собственных рейсов в Тегеран на неопределенный срок.

Рейс выполнялся на самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR. Самолет 2016 года производства, был полученный авиакомпанией напрямую с завода концерна.

Последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020 года.

– Будет проведено тщательное расследование произошедшего с привлечением авиационной власти Украины, Ирана, представителей компании-производителя Boeing, авиакомпании, а также Национального бюро расследования авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Украине, – отметили в МАУ.

Напомним, утром 8 января в Тегеране вскоре после взлета из-за технических неполадок разбился самолет Boeing 737 Международных авиалиний Украины. Большинство пассажиров самолета были гражданами Ирана.

В результате катастрофы погибли 11 украинцев. Подготовлены специальные бортики для отправки в Тегеран линии МИД и Минобороны для вывоза тел погибших.

МАУ скасовує всі рейси до Тегерана на невизначений термін

Источник: МАУ