Домой Новости для геймеров Daybreak Games разделилась на три отдельные студии

Daybreak Games разделилась на три отдельные студии

Daybreak Games разделилась на три отдельные студии

Daybreak Games, известная по таким играм как Planetside 2 и EverQuest, объявила о реструктуризации. Теперь компания разделена на три отдельные студии, каждая из которых отвечает за одну франшизу.

Dimensional Ink займется супергеройской MMORPG DC Universe Online. Ее штаб-квартира расположена в Техасе, а руководителем является Джек Эммерт, которого вы можете знать по City of Heroes, Neverwinter, Star Trek Online и самой DCUO. Сообщается, что студия разрабатывает новую MMORPG — по слухам, во вселенной Marvel.

Darkpaw Games продолжит поддерживать франшизу Everquest. Студия названа в честь одного из персонажей первой части Фиппи Даркпау. Ее руководителем стал Холли Лонгдейл, и команда планируют продолжать делать новые расширения как для Everquest, так и для EverQuest 2. Однако хотелось надеяться на выход полноценной новой части.

Наконец, Rogue Planet Games возьмет под свое крыло серию шутеров PlanetSide. Студия располагается в Сан-Диего, а управляет ею компанией Энди Сайтс. На данный момент разработчики занимаются поддержкой Planetside 2 и разработкой продолжения — PlanetSide 3.

Что касается «Королевской битвы» Z1 Battle Royale, то ее, судя по всему, продолжит поддерживать сама Daybreak. Отдельной студии для данной игры не выделили.