Домой Путешествия Туристический налог введут в Норвегии

Туристический налог введут в Норвегии

Туристический налог введут в Норвегии

По сообщению The Local, в Норвегии введут туристический сбор. Решение принято ввести налог в тех регионах страны, которые в пик сезона принимают большое количество иностранных гостей.

Уже известно, что сбор введут в популярных среди туристов городах: Берген, Ставангер, Олесунн, Странда (Гейрангер), Лофотенские острова, Аурланн, Стрюн и Лонгйир.

Решение о введении налога было принято после опроса местных жителей, 65% которых дали положительный ответ.

Собранные средства будут направлены на восстановление инфраструктуры этих городов.

В данный момент ведется обсуждение способов взимания налога. Рассматриваются такие варианты: мобильные платежи, процент от оплаты проезда в транспорте или от других покупок.

Многие представители туристического бизнеса страны против введения налога, основывая свое мнение на том, что Норвегия и без сборов является самой дорогой европейской страной. Туристы строго рассчитывают бюджет на то, чтобы просто посетить эту страну. Поэтому удорожание в этом случае просто нецелесообразно.

Согласно статистике, в 2019 году рост туристического потока составил порядка 8 % по сравнению с 2018 годом. Чаще всего в Норвегию путешествуют немцы, американцы, британцы и шведы, а также туристы из стран Азии.