Домой Новости для геймеров В России назвали плюсы киберспорта для детей

В России назвали плюсы киберспорта для детей

В России назвали плюсы киберспорта для детей

Фото: РИА Новости

Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит поделился своим мнением для материала Роскачества о том, как уберечь ребенка от бесконтрольного гейминга.

По мнению Смита, для ребенка, который проводит много времени за компьютером, играя в игры, отличным выходом могут стать занятия киберспортом. В числе прочего глава ФКС России перечислил плюсы киберспорта.

«В первую очередь важно понять разницу между компьютерными играми и киберспортом. Игр во всем мире — миллионы, а киберспортивными могут считаться только несколько десятков из них — они должны иметь соревновательный элемент, быть бессюжетными и короткосессионными. Это не соревнование человека с компьютером или искусственным интеллектом, как думают многие родители, это соревнование двух игроков.

Киберспорт развивает многие навыки — способность принимать важные решения в сжатое время и в условиях неполной информации, умение работать в команде. Многие игроки — иностранцы, что позволит ребенку повысить знание английского языка. Конечно, это и умение быстро искать информацию в интернете.

Студенты соревнуются во всероссийской киберспортивной студенческой лиге, где в трех предыдущих сезонах приняли участие более 14 000 студентов высших и средних специальных учебных заведений. Для игроков постарше и поопытнее есть Кубок и Чемпионат России по киберспорту — уникальная возможность заявить о себе профессиональному киберспортивному сообществу. По результатам соревнований победителей и самых заметных игроков регулярно приглашают в профессиональные коллективы», — цитирует Смита сайт Роскачества.