Домой Новости для геймеров Консольные версии Black Desert получат поддержку кроссплея

Консольные версии Black Desert получат поддержку кроссплея

Консольные версии Black Desert получат поддержку кроссплея

Pearl Abyss объявила, что выпустит обновление для консольных (PlayStation 4 и Xbox One) версий Black Desert, которое добавит в MMORPG поддержку кроссплея. Соответствующее обновление выйдет уже 4 марта.

В своём блоге разработчики отметили, что после выхода обновления в игре появятся в сервера с пометкой о кроссплее в названиях. Именно на этих серверах будут происходить Conquest Wars и Node Wars. При этом все завоевания и данные будут сброшены.

После выхода обновления игроки с PlayStation 4 и Xbox One смогут объединяться под знамёнами одной гильдии. В связи с этим на PlayStation 4 вернут систему, которая не позволяет новым членам гильдии продвигаться по службе до окончания обучения.

Также неуникальные имена и названия получат суффиксы. Всем, кого затронет это изменение, разработчики раздадут купоны на смену имени. Незадолго до обновления продажу этих купонов приостановят, чтобы предотвратить кражу имён и названий другими игроками.

Авторы изменят и цены на Центральном аукционе, так как они отличались на разных платформах. После обновления торги начнутся с наивысшей из двух цены. Кроме того, разработчики позаботятся о том, чтобы игроки на PlayStation 4 и Xbox One получали доступ к одному и тому же контенту.

Наконец, авторы отмечают, что не смогут переносить аккаунты между платформами, а после выхода обновления размер игры увеличится на 3-4 ГБ.