Домой Новости для геймеров Игрока в Warcraft III отстранили из-за русофобии

Игрока в Warcraft III отстранили из-за русофобии

Игрока в Warcraft III отстранили из-за русофобии

Польский игрок Томаш TeRRoR Пилипюк оказался в центре расистского скандала после вылета с турнира Global Clan Cup по Warcraft III: Reforged. В матче против россиянина TGW у поляка случился обрыв интернета — он настоял на переигровке карты, хотя перед дисконнектом у его соперника было значительное преимущество. Правила турнира позволили TGW взять техническую победу, что вызывало недовольство у TeRRoR.

После матча поляк начал нелестный монолог на стриме, в котором оскорблял россиян и призывал скинуть на них ядерную бомбу. Пилипюк также заявил, что если бы история повернулась иначе, то влияние Польши могло бы простираться до Урала, за которым был бы только Китай. Вскоре после этих фраз TeRRoR удалил запись стрима, однако зрителям удалось сохранить фрагмент с оскорблениями. Фанаты Warcraft III начали обвинять поляка в русофобии и призывали турнирных операторов обратить внимание на поведение игрока.

Через некоторое время после инцидента TeRRoR опубликовал пост в твиттере, в котором извинился за свое поведение и сказал, что просто сильно расстроился после поражения. Несмотря на это, организаторы российских турниров решили отстранить поляка на год от своих соревнований. Немецкая студия Back2Warcraft также забанила TeRRoR на своих турнирах сроком на шесть месяцев.

TeRRoR — 31-летний польский варкрафтер, выступающий за uMaD Gaming. Примечательно, что с ним в команде играют два россиянина — sheik и Cash.