Домой Новости для геймеров ВОЗ предложила людям сидеть дома и играть в игры

ВОЗ предложила людям сидеть дома и играть в игры

ВОЗ предложила людям сидеть дома и играть в игры

Фото: Игромания.ру

Riot Games, Activision Blizzard, Unity и ряд других игровых компаний совместно со Всемирной организацией здравоохранения предложили инициативу Play Apart Together, которая, как утверждается, может помочь в борьбе с коронавирусом.

Идея проста — участники проекта рекомендуют пользователям сидеть дома и, в том числе, играть в видеоигры. Это, как ожидается, позволит сократить число личных контактов и снизить возможность распространения болезни. Для этого в социальных сетях запустили хэштэг #PlayApartTogether.

В ВОЗ уверены, что онлайн-игры могут стать местом, где люди смогут общаться друг с другом. Иронично, что ранее именно эта организация называла игроманию формой болезни.

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик уже заявил, что сейчас очень важно обеспечить людям безопасную связь друг с другом. По его словам, именно виртуальные развлечения выступают идеальным средством для этого.

Как отмечается, #PlayApartTogether — один из многих способов, с помощью которых гейм-индустрия пытается помочь в борьбе с коронавирусом. Также отметим, что именно вспышка болезни уже повысила продажи консольных и мобильных игр.