Домой Новости для геймеров Modern Warfare 2 исправил японскую локализацию

Modern Warfare 2 исправил японскую локализацию

Modern Warfare 2 исправил японскую локализацию

Оказывается, 10 лет назад в японской локализации Call of Duty: Modern Warfare 2 в скандальной миссии «Ни слова по-русски» переводчики допустили критическую ошибку, изменив культовую фразу Владимира Макарова на «Убей всех русских».

В своё время японцы активно критиковали местную версию шутера, изданием которой занималась Square Enix. Помимо плохого перевода, из-за которого иногда вообще не было понятно, что происходит, игроки негодовали от плохой актёрской игры.

Ситуация усугублялась ещё и тем, что в японской версии проекта не была предусмотрена возможность переключиться на английский текст или звук. Пользователи бастовали и призывали людей бойкотировать релиз.

Несмотря на всё это, Square Enix не стала ничего исправлять.

Однако для ремастера Activision, помимо исправления того же таймлайна из-за Modern Warfare 3, сделала новую локализацию для японцев, где фразе «Убей всех русских» всё-таки вернули историческую достоверность, превратив в «Ни слова по-русски».

Ремастер Modern Warfare 2 пока доступен только для владельцев PS4, однако по решению Sony в России он не выйдет. Релиз на Xbox One и РС состоится 30 апреля.