Домой Новости для геймеров EA разорвала контракт со студией Platige Image

EA разорвала контракт со студией Platige Image

EA разорвала контракт со студией Platige Image

Фото: Игромания.ру

В феврале стало известно, что компания Electronic Arts подписала соглашение с польской студией визуальных эффектов и компьютерной графики Platige Image. По контракту студия должна была создать ряд кинематографических роликов к играм ЕА на сумму примерно 800 тысяч долларов.

Спустя два месяца компания разорвала соглашение в одностороннем порядке. ЕА не назвала причины такого решения, однако руководство Platige Image полагает, что виной тому — коронавирус.

Platige Image:

Работа в значительной степени опиралась на использование захвата движений, а для этого было необходимо проводить съёмки на площадке в Лос-Анджелесе. В связи с текущей эпидемиологической ситуацией это стало невозможным, что привело к невозможности продолжения работы над анимацией. Так что проект решили приостановить.

Тем не менее по соглашению студия Platige Image всё же получит деньги за всё, что успела сделать по контракту. Польским аниматорам и мастерам спецэффектов выплатят около 60% оговоренной суммы. Остаётся неизвестным, о какой именно игре шла речь.

Все остальные договорённости, по заверениям руководства Platige Image, остаются в силе. Студия уже успешно перешла на удалённый режим работы.

Platige Image известна по целому ряду рекламных и кинематографических роликов и фрагментов. Так, созданный ею трейлер «Кошмар Артёма» к Metro Exodus был назван лучшим на мюнхенской конференции animago. Студия работала над трейлерами к Cyberpunk 2077, Outriders: Director’s Cut, PlayerUnknown's Battlegrounds, а также над сценами из сериала «Ведьмак».