Домой Путешествия 10 фруктов с аномально высокой ценой

10 фруктов с аномально высокой ценой

Самая полезная еда – та, которая стоит дешевле всего: фрукты и овощи. Отличный повод перейти на здоровое питание! Но распространяется ли этот факт на весь мир? Например, может ли человек на другом конце планеты купить фрукты по той же цене, что и мы? Действительно ли правильное питание обходится так дешево?

И да, и нет. Дело в том, что в мире есть совершенно уникальные фрукты, на покупку которых нужно потратить целое состояние. Что это за фрукты и почему они такие дорогие? Сейчас разберемся!

1. Мандарин декопон

10 фруктов с аномально высокой ценой

По-другому декопон еще называют «Sumo Fruit». Продаются эти фрукты в Японии в наборах по 6 штук. Каждый такой набор стоит 80 долларов. Декопон легко узнать: его кожура выпуклая, он похож он одновременно на мандарин и апельсин. Выращивают плоды в теплице и, по сути, это гибрид апельсина и мандарина. Из-за невероятно сладкого вкуса декопон пользуется спросом у сладкоежек.

2. Ананас из Хелигана

10 фруктов с аномально высокой ценой

Внимание: ананас стоит 1600 долларов за одну штуку! В Великобритании его специально выращивают в ботаническом саду «Затерянные сады Хелигана». Как нетрудно догадаться, эти ананасы непростые. Пока они растут, их нужно пересаживать много раз, да и сам процесс очень долгий. А теперь еще раз внимание: почва удобряется конским навозом и мочой. И да… однажды его купили за 15 000 долларов.

3. Арбуз «Дэнсукэ»

10 фруктов с аномально высокой ценой

Черный арбуз из Хоккайдо (Япония) стоит 250 долларов, но на аукционах его цена доходила до нескольких тысяч долларов. Все дело в оригинальном цвете и крайне небольшом урожае этой ягоды (мы помним, что арбуз это ягода, не фрукт?). Ежегодно, начиная с 80-х годов, фермеры выращивают не более 10 000 штук таких арбузиков. Вкус у них очень сладкий и сочный. Найти арбуз «Дэнсукэ» можно только в Японии.

4. Королевская клубника

10 фруктов с аномально высокой ценой

Размер у этой клубники однозначно королевский. Тем, кто любит маленькие клубнички, такая ягода не подойдет. Остальным же придется платить 69 долларов за набор из 12 ягод. Отбирают их тщательно и продаются они опять же в Японии. Да, преуспели японцы в этом деле…

5. Королевская дыня «Юбари»

10 фруктов с аномально высокой ценой

И снова Хоккайдо. Самая дорогая из всех дынь на свете выглядит своеобразно благодаря выпуклым узорам на кожуре. Специально выведенный сорт выращивается с 60-х годов прошлого века и обладает невероятным вкусом. Цена колеблется от 300 до 45 000 долларов.

6. Квадратные арбузы

10 фруктов с аномально высокой ценой

Вся их фишка в том, что они квадратные. На самом деле эти арбузы непригодны для еды, так как даже не успевают созреть. При выращивании их помещают в квадратный ящик, где те и деформируется. Из-за сопротивления природному развитию эти бедняжки так и остаются просто экзотическим сувениром. Цена колеблется от 200 до 800 долларов.

7. Яблоки «Секай Ши»

10 фруктов с аномально высокой ценой

В переводе с японского языка означает «Лучший в мире». Эти яблоки удивляют своим аномальным размером: каждое весит почти один, а то и два килограмма. В процессе выращивания они поливаются водой с медом, соответственно их вкус заставляет забыть о космической цене 20 долларов за штуку.

8. Виноград «Римский рубин»

10 фруктов с аномально высокой ценой

Самый дорогой виноград в мире. Его родина префектура Исикава в Японии. За одну кисть цена составляет минимум 4000 долларов. Ягоды действительно рубинового цвета и большие по размеру. А что самое главное – хорошо раскупаются.

9. Груша-Будда

10 фруктов с аномально высокой ценой

Легенда гласит, что съев грушу в форме Будды человек обретает бессмертие. Конечно, в это мало кто верит, поэтому миф бессмертии превратился в коммерческий ход. Выращивают груши на одной из китайских ферм. В процессе формирования плод помещают в формочку с очертанием Будды. В итоге такую грушу продают по 9 долларов за штуку.

10. Манго «Яйцо Солнца»

10 фруктов с аномально высокой ценой

Оригинальное название – «Тайо но тамаго». Цены начинаются от 50 долларов за одну штуку. Весит плод больше 350 грамм и вкус у него очень сладкий. Продается на аукционах, где стоимость доходит до 3000 долларов за пару медовых плодов.