Домой Новости для геймеров По Fallout готовят сериал

По Fallout готовят сериал

По Fallout готовят сериал

Авторы «Мира Дикого Запада» снимут сериал по мотивам «Fallout». Шоураннеры Лиза Джой и Джонатан Нолан признались, что каждая часть игры стоила им бесчисленных часов, которые они могли провести с семьей или друзьями.

Компания Kilter Films Лизы Джой и Джонатана Нолана, создателей «Мира Дикого Запада», снимет сериал на основе серии постапокалиптических игр «Fallout», передает Variety. В совместном заявлении шоураннеры подчеркнули, что являются большими поклонниками франшизы.

«Каждая часть этой безумно оригинальной истории стоила нам бесчисленных часов, которые мы могли провести с семьей или друзьями», — заявили Джой и Нолан.

В Kilter Films пообещали, что обязательно сохранят «грубый тон» игры, но привнесут в телеадаптацию иронию и юмор, которые знают и любят игроки саги.

История «Fallout» началась в 1997 году вместе с выходом первой части. Ее действие происходит в постапокалиптическом будущем — после глобальной ядерной катастрофы. На данный момент последняя часть — «Fallout 76» — была представлена в 2018-м.

В новоиспеченном проекте Джой и Нолана также поучаствуют директор компании-разработчика игр Bethesda Game Studios Тодд Говард и глава издательства Bethesda Softworks Джеймс Альтман.

«Fallout» — одна из величайших игровых серий всех времен, — говорится в заявлении. — Поэтому мы невероятно рады сотрудничать с Тоддом Говардом и остальными блестящими гениями в Bethesda, чтобы воплотить в жизнь эту грандиозную, подрывную и мрачно-смешную вселенную совместно с Amazon Studios».

Франшиза «Fallout» имеет рекордные продажи: к примеру, мобильная игра «Fallout Shelter» была загружена более 170 млн раз. На счету проекта более десяти наград премии «Игра года». Когда состоится премьера телешоу, пока неизвестно. Сериал будет выходить в онлайн-кинотеатре Prime Video.

Попытка экранизации игры «Fallout» была предпринята еще в 1998 году. За проектом был закреплен сценарист Брент В. Фридман, но в 2000 году подразделение Interplay Films было расформировано, а работа над фильмом — прекращена.

Новости о сериале по мотивам «Fallout» появились спустя четыре месяца после того, как стало известно о готовящейся HBO телеадаптации игры «The Last Of Us».

Сценаристами и продюсерами проекта станут шоураннер мини-сериала «Чернобыль» Крейг Мейзин и Нил Дракманн — сценарист и креативный директор обеих частей «The Last of Us». Режиссером пилотного эпизода назначен Йохан Ренк.

Сейчас сериал находится на стадии обсуждения персонажей, дата начала съемок пока неизвестна. Фанаты игры уже воодушевились новостью о подготовке проекта и опубликовали в сети постеры с предложениями пригласить на главную роль Николая Костер-Вальдау, Хью Джекмана или Криса Эванса.

Игра «The Last of Us» («Одни из нас») вышла в 2013 году — эксклюзивно для консоли PlayStation 3. В 2014 году студии Naughty Dog и Sony Computer Entertainment выпустили обновленную версию игры для PlayStation 4 под названием «The Last of Us Remastered». А уже в этом июне вышло продолжение культовой игры.

Действие детища Нила Дракманна проходит в постапокалиптическом будущем на бывшей территории США после глобальной пандемии мутировавшего грибка. В центре сюжета — контрабандист Джоэл и девочка Элли, которых озвучили Трой Бейкер и Эшли Джонсон. Музыку к игре написал аргентинский музыкант, композитор и продюсер, двукратный лауреат премий «Оскар» Густаво Сантаолалья.