Домой Происшествия Во Львове цыгане избили ветерана войны, которая пыталась помешать краже

Во Львове цыгане избили ветерана войны, которая пыталась помешать краже

Компания цыган во Львове на улице Городоцкой избила ветерана войны Ирину Командор, которая пыталась помешать краже из сумки прохожей. Женщина сообщила о нападении в Facebook, но соцсеть удалила ее пост.

Ирина рассказала, что увидела как ромка на остановке общественного транспорта хотела ограбить женщину, поэтому сразу вмешалась и подняла шум.

Правонарушительница сразу начала плевать на ветерана и ругать ее. Тут же прибежала вся компания цыган и набросились на женщину с кулаками, а затем один из нападавших ударил Ирину по голове сумкой, где были камни.

– А потом мне потекла кровь по лицу, – рассказала потерпевшая.

У Львові роми побили ветерана війни, яка намагалася завадити крадіжці

Пока дежурный в полиции регистрировал вызов, то обидчики успели разбежаться, а прохожие, которые видели инцидент не захотели свидетельствовать. Ирина передала правоохранителям фото компании цыган, те поехали их искать.

У Львові роми побили ветерана війни, яка намагалася завадити крадіжці

Женский ветеранское движение отреагировал на инцидент и обратился к Львовской полиции и Государственного бюро расследований с требованием справедливого и беспристрастного расследования нападения на женщину банды цыган.

По факту правоохранители открыли уголовное производство за умышленное легкое телесное повреждение. Нападавшим грозит штраф до 850 грн или общественные или исправительные работы.

Досудебное расследование продолжается, полицейские проводят розыск причастных к совершению преступления и привлечения их к ответственности.

Источник: Varta 1