Домой Новости для геймеров Valve запретила свободную смену регионов в Steam

Valve запретила свободную смену регионов в Steam

Valve запретила свободную смену регионов в Steam

Valve, как обратили внимание игроки и СМИ, усложнила процесс смены региона у учётных записей Steam, фактически запретив при помощи VPN экономить при покупке игр за счёт региональных цен.

Если до этого пользователи могли внести определённую сумму на свой счёт и сменить регион, после чего деньги бы пересчитали по курсу и их можно было использовать в «новой стране», то теперь система работает иначе.

Сейчас для смены региона надо либо обратиться в техническую поддержку, либо купить что-то по валюте конкретной страны. После этого, если в кошельке есть другая валюта, она конвертируются и регион сменится.

Вероятно, систему усложнили после злоупотребления смены региона для покупки более дешёвых игр: во многих странах Horizon Zero Dawn, например, сначала продавали по очень привлекательной цене (в России за 930 рублей), после чего цену увеличили в несколько раз (в России до 2800 рублей).

Жители США, например, могли через VPN сменить регион и купить игру за 13 долларов, хотя в их стране ролевой экшен продаётся за 50 долларов.