Домой Новости для геймеров The Sinking City изъяли игру из ряда магазинов

The Sinking City изъяли игру из ряда магазинов

The Sinking City изъяли игру из ряда магазинов

Фото: Игромания.ру

Украинская студия Frogwares вновь поссорилась с издательством. Год назад из цифровых магазинов на время исчезли Sherlock Holmes: Crimes & Punishments, The Testament of Sherlock Holmes и другие проекты, выпущенные Focus Home. А теперь из продажи удаляют приключенческий боевик The Sinking City.

В качестве причины создатели игры назвали нарушение условий соглашения со стороны издательства Nacon (бывшее BigBen Interactive). Компании доверили распространение и рекламу The Sinking City на Xbox One, PlayStation 4, в Steam и в магазине Epic Games.

С момента подписания контракта издатель постоянно задерживал положенные по договору выплаты, а затем и вовсе потребовал передать им исходники The Sinking City для собственной игры по мотивам Лавкрафта. После отказа студии все выплаты окончательно прекратились.

В августе 2019 года Frogwares подала в суд на Nacon за несоблюдение условий контракта. После этого разработчикам стали поступать отчёты о доходах и выплатах, но они были в неполном виде, и это не позволяло точно просчитать положенные проценты с продаж. Но по их подсчётам компания задолжала около миллиона евро роялти.

У создателей целый ряд претензий к Nacon: издательство удаляло логотип студии с артов игры, пыталось выпустить настолку по The Sinking City как свой проект и даже якобы продавало пиратскую версию приключения. От расторжения контракта издательство отказывалось, ссылаясь на форс-мажор в связи с коронавирусом.

В июле суд постановил разорвать соглашение между Frogwares и Nacon. Пока что купить игру можно в магазине Frogwares и у доверенных партнёров: Origin, Gamesplanet или Nintendo. А в GOG.com как раз проходит распродажа, посвящённая двадцатилетию украинской студии.