Домой Новости для геймеров Valve раскритиковали за бездействие в киберспорте

Valve раскритиковали за бездействие в киберспорте

Valve раскритиковали за бездействие в киберспорте

Журналист ESPN Тайлер FionnOnFire Эрцбергер высказался об отношении Valve к киберспортивному комьюнити Dota 2. Он раскритиковал студию за то, что она игнорирует вопросы сообщества и не помогает соревновательной сцене в период пандемии. Об этом Эрцбергер написал в твиттере.

Тайлер FionnOnFire Эрцбергер:

«Это безумие, что сообщество Dota 2 инвестировало $100 млн в компендиум The International 2020, а Valve просто игнорирует всю киберспортивную сцену. Нет онлайн-лиг, нет связи со сторонними организаторами, нет даже конкретных планов относительно того, как и когда может пройти The International. Это отстой. На самом деле просто невероятно, как Valve заставляет своих фанатов платить за гигантский призовой фонд единственного турнира в году, которым она действительно занимается. Это фактически заставляет большинство ведущих киберспортивных организаций держаться подальше от ''Доты''».

Эрцбергер также опубликовал ролик с англоязычной трансляции OMEGA League, в котором аналитик Кайл Kyle Фридман высказался о бездействии Valve. Тот напомнил, что сейчас активно проходят профессиональные лиги по Call of Duty, Overwatch, League of Legends, Rocket League и многим другим дисциплинам, тогда как Valve даже не поделилась планами на предстоящий DPC-сезон.

Пост Эрцбергера прокомментировал киберспортивный журналист Род Slasher Бреслау. Он подтвердил, что из-за пренебрежительного отношения Valve к сообществу Dota 2 многие крупные киберспортивные организации не хотят открывать составы по дисциплине.

Род Slasher Бреслау:

«Valve всегда была менее интересной [для организаций] из-за ее исторически слабой поддержки киберспорта и невнимательности к собственным играм (CS:GO, TF2, даже Dota 2 сейчас). Поэтому клубы предпочитают сотрудничать с Blizzard, Riot Games и Epic Games. Игровое сообщество Valve заслуживает большего».

25 августа Valve сообщила, что из-за продолжающейся пандемии коронавируса турниры серии Dota Pro Circuit и The International 2020 пока остаются без дат проведения.